4 Décembre 2020
Les titres restaurants sont des avantages en partie financés par l’employeur qui permettent aux salariés de payer leur repas durant leur activité professionnelle soit au restaurant, soit pour l’achat de nourriture dans un magasin d’alimentation. Il ne peut lui être accordé des tickets restaurant que lors des jours travaillés.
Interrogé sur la question de savoir si le salarié y a droit lorsqu’il est en télétravail, le ministère du travail rappelle qu'en application du principe général d'égalité de traitement, les télétravailleurs bénéficient des mêmes droits et avantages légaux et conventionnels que ceux applicables aux salariés en situation comparable travaillant dans les locaux de l'entreprise.
Ainsi, dès lors que les salariés présents sur leur lieu de travail en bénéficient, les personnes en télétravail doivent également y avoir droit si elles ont des conditions de travail équivalentes. C’est le cas lorsqu’elles réalisent leur travail sur deux périodes dans une journée entrecoupées d’une pause pour la prise du repas.
Questions-réponses min. trav. « Télétravail » à jour au 5-10-2020